Herzlich Willkommen beim
Kanu-Club Völklingen e.V.

Aktuelle Informationen aus dem Verein

weiter Berichte in den Sparten...Kanuclub Völklingen e.V.

23. Freundschaftsfahrt 2018

Die diesjährige 23. Freundschaftsfahrt findet vom 24.-26. August 2018 bei uns im Saarland statt. Sie ist eine Gemeinschaftsveranstaltung der vier Kanuverbände Rheinhessen, Pfalz, Saarland und Baden-Württemberg und wird dieses mal vom SKB ausgerichtet. Gastgeber sind die Kanuwanderer in Saarbrücken (KWS).
Auf dem Programm steht eine Rundfahrt am Wiltinger Bogen auf dem Saar-Altarm und eine Fahrt von Großblittersdorf bis zum KWS mit einer Pause an der Uferpromenade in der Saarbrücker City.
Anreise ist Freitags. Am Samstag ist die Rundfahrt am Wiltinger Bogen mit ca. 18km geplant. Sonntags sind es ca. 14km.
Alle Details findet ihr in der Einladung zur 23. Freundschaftsfahrt.
Auf dem Camingplatz des KWS sind die Stellplätze mit Stromanschluss begrenzt. Falls ihr einen Stromanschluss benötigt, bitte rechzeitig anmelden.
Anmeldeschluss: 17.08.2018 (mj 15.07.2018)

Information- Stadtmeisterschaft und Schulcup 2018

Der Rennbeginn am Samstag ist 14:00 Uhr

TC-Meeting, auch für den Schulcup, um 13:15 Uhr

Rennbeginn Sonntag 11:00 Uhr

TC-Meeting 10:30, auch für die Damenteams.

Bei Fragen bitte per Mail an, drachenboot@kanuclub-voelklingen.de

(kfw 07.06.2018)

Mitgliederversammlung 27.6.2018

Die Mitgliederversammlung des Kanuclub-Völklingen findet im Clubraum des Boothauses statt. Hierzu sind alle Vereinsmitglieder herzlich eingeladen. Beginn ist um 19:30 Uhr.
Bitte merkt euch den Termin schon mal vor !
Alle weiteren Informationen mit Tagesordnung etc. findet ihr hier in der Einladung.
(mj 02.05.2018)

Drachenboot MZG 10km Vereinsmannschaft

Wir gratulieren unsere Vereinsmannschaft zum erfolgreichen Auftakt in die Saison. Die Mannschaft unter Führung von Wendelin Rössler hat beim 10km Rennen in Merzig den 7.Platz belegt. Es paddelten erstmals Paddler aus allen Vereinsmannschaften, RG Saarbrücker Zeitung Berkenbusch, DLRG Völklingen, Dreamdragons u Synchronetten und Lucky Dragon Saarstahl,  des Kanuclub Völklingen zusammen in einem Boot. Vielen Dank und weiter großen Erfolg -Der Vorstand- (kfw 10.04.2018)

Drachenboot MZG 10km METALLGUSS LUCK und SCHWAMM

Auch der Mannschaft Metallguss Luck und Schwamm gratulieren wir zum Auftakt ind ie Saison 2018. Die Mannschaft hat sich im "kleinen" 10er Drachenboot auf die 10km gemacht und ist dort mit einer Rennzeit von 57:50 min ins Ziel gekommen. Die Wertung war außerhalb des Klassements, da im kleinen Boot die Mannschaft im 10er gefahren war. Respekt vor dieser Leistung. Vielen Dank und weiter großen Erfolg -Der Vorstand- (kfw 10.04.2018)

Arbeitstag am 24. März 2018

Bei prächtigem Wetter hatten zahlreiche Helfer kräftig zugepackt und viel geleistet. Die Drachenboote wurden allesamt für die Saison hergerichtet, geputzt, geschliffen und gestrichen. In der Bootshalle wurde die Elektroinstallation erneuert. Dazu wurden viele Kabel und Schächte verlegt, Lampen, Schalter und Steckdosen montiert und ein neuer Verteilerschrank installiert. Auch im Clubraum und ums Bootshaus wurde viel geschafft. Aus der Bootshalle wurden einige alte Polyester-Wanderboote aussortiert. Wer Interesse daran hat kann sich beim Wanderwart melden und gerne eines davon mitnehmen.
Herzlichen Dank an alle Helfer! (mj 26.03.2018)

SKB-Fahrt auf der Nahe am 18. März 2018

Die erste SKB Wildwasserfahrt auf der Nahe am 18. März gestaltete sich bei Schnee und Eis und einer Außentemperatur von -5°C als ein erfrischendes und besonderes Ereignis. Es fanden sich aber dennoch einige unerschrockene Paddler um diese Eisfahrt anzutreten. Bei einem guten Pegel mit 115cm in Heimbach ging's recht flott voran. Schon bald bildete sich am Paddelschaft eine Eisschicht und auf der Schwimmweste ein beachtlich dicker Eispanzer. Nach einer kurzen Pause hatten wir doch echte Schwierigkeiten die dick eingefrorene Spritzdecke wieder auf die Luke zu bekommen. Am Ziel angekommen sehnten wir uns nach der angekündigten Einkehr im warmen Vereinslokal des Verschönerungsvereins in Hammerstein. Dort wurden wir hervorragend versorgt und konnten den Paddeltag langsam auftauend ausklingen lassen. (mj 26.03.2018)

Informationen zum Bereich Drachenboot und Outrigger